Pane in Pentola

Per la duecentesima ricetta 🥳 non potevo che scegliere l’alimento che è stato alla base del nutrimento umano dalle origini. E poi è così buono! La pentola deve essere una di quelle…

Ossobuco in Umido

L’ossobuco è uno di quei piatti succulenti che sono una vera carezza per lo spirito. Non è difficile da fare, il trucco è il tempo di cottura della carne che deve essere…

Torta Caprese

L’ho scoperta tardi ma ora è una delle mie torte preferite. Semplice da fare e buonissima, inoltre, non avendo farina al suo interno, va bene anche per tutti quelli che non possono…

Torta della Roma

Quando il nipotino chiede una torta della Roma per i suoi 8 anni una zia che si rispetti DEVE accontentarlo! 😀 È per 50 persone, sia la base che la farcia al…

Spaghetti con cozze e sesamo

Volete mangiare qualcosa di veramente buono facendo il minimo sforzo possibile? Bene, se avete risposto SI, procuratevi questi ingredienti, e in 10 minuti, avrete degli spaghetti con le cozze da urlo!!! Ingredienti…

Gamberi alla Busara

I gamberi alla busara sono un tipico piatto della cucina triestina. L’origine del suo nome non è sicura, sembra che “busara” possa essere il nome del tegame un tempo utilizzato dai pescatori.…