Torta Pere e Cioccolato

Che buone le pere! Oggi ho provato a fare questa torta… a noi è piaciuta molto!

Ingredienti per una teglia da 21 cm:

  • 2 Pere Abate
  • 25 gr burro
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1/3 di bicchiere di Brandy
  • 300 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 130 grammi di olio vegetale
  • 3 uova
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • buccia di un limone grattuggiata
  • sale

Tagliare le pere a pezzettoni, mettere in una padella con burro e zucchero di canna e far andare a fuoco vivo. Dopo 4/5 minuti aggiungere il Brandy e far evaporare, poi spegnere il fuoco. Intanto accendere il forno a 160 gradi statico.

Unire in una ciotola tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e aggiungerete alla fine. Unite il cioccolato che avrete tagliato a pezzetti con un coltello (consiglio questo al posto delle gocce che non sono mai di gran qualità, ma se non avete voglia vanno bene anche quelle).

Io ho usato una teglia a cerniera di 21cm alla cui base ho messo della carta forno.

Versare le pere con tutto il sughetto nella teglia e distribuirle uniformemente. Versare il composto e cercare di livellarlo senza spostare le pere al di sotto, se l’impasto fosse troppo denso, aggiungere una tazzina da caffè di latte.

Infornare per 40 minuti.

 

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