Zuppa di Pesce e Cocco stile Thai

Oggi vi propongo una minestra squisita e superfacile da fare. Si presta anche a numerose variazioni, quindi si adatta a diversi gusti ed ingredienti.

Ad esempio io ho usato il pesce persico, ma anche il merluzzo o i gamberoni vanno benissimo. Chi ama il coriandolo può usarlo al posto del prezzemolo e al posto del lime, se non lo avete, potete tranquillamente usare il limone.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cipolla tritata
  • 250 ml brodo vegetale
  • 375 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • buccia di un lime grattata
  • peperoncino qb
  • 400 gr di persico tagliato a cubetti
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Mettete tutto, tranne il pesce ed il prezzemolo, in una pentola. Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate sobollire per 15 minuti.

A questo punto aggiungete i dadi di pesce e fatelo cuocere, una decina di minuti dovrebbero bastare.

Rimuovete il pesce e tenetelo da parte in caldo. Lasciate sobollire la salsa ancora per qualche minuto, quando si sarà addensata al punto che vi piace, spegnete. Vi consiglio di non aspettare troppo perchè altrimenti vi ritroverete con un sugo!

Servite in una scodella con del riso bollito e guarnite con del prezzemolo tritato.

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