Frittata di Patate ed Erbette

Per questa super frittatona la cosa fondamentale è usare una padella che possa andare in forno, sotto il grill, quindi con il manico in metallo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • trito di aneto, prezzemolo e maggiorana
  • 2 pugni pane grattugiato
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • sale qb

Accendete il grill.

Pelate le patate e grattugiatele con la grattugia a buchi grandi. Pelate e tagliate la cipolla a pezzetti, ora mettete in padella in po’ di olio e, una volta caldo, aggiungete le patate e la cipolla con un po’ di sale.

Fate cuocere girando spesso e aggiungendo un goccino di acqua per non far bruciare il tutto. Quando le patate sono cotte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Intanto in una ciotola mettete le uova, lo spicchio di aglio tritato, le erbette tritate, il pane grattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate bene. A questo punto unite anche le patate e mescolate.

Aggiungete un goccino di olio nella stessa padella dove avete cotto le patate e, una volta caldo, aggiungete il composto.

Lasciate cuocere qualche minuto, 3-4, a fuoco medio.

Siccome la frittata sarà molto alta e consistente sarà impossibile girarla senza spappolare tutto e, aspettando troppo, brucerebbe sul fondo, quindi prendete la padella e mettetela in forno sotto il grill. Aspettate più o meno 5 minuti. Quando si sarà compattata e leggermente dorata potrete rimetterla sul fuoco e girarla sarà semplice.

Controllate con le dita la consistenza, quando sarà bella compatta sarà pronta.

Lasciate raffreddare e servite.

 

 

 

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