Quanti ne ho mangiati! Devo ammettere che, anche se lo zenzero non è uno di quegli ingredienti che mi fa impazzire, i biscotti con lo zenzero li adoro! Non riesco a fermarmi fino a che non li ho mangiati tutti… quindi fate molta attenzione! 🙂
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 130 gr Burro ammorbidito
- 50 gr Melassa (o Miele)
- 350 gr Farina 00
- 160 gr Zucchero di canna
- 1 uovo
- 5 gr di Zenzero grattuggiato
- 5 gr di cannella in polvere
- 1 gr di Bicarbonato
- 1 pizzico di Noce Moscata
- 1 pizzico di Chiodi di Garofano in polvere
- 1 pizzico sale
In una ciotola (io uso la planetaria) mettete il burro ammorbidito e mischiate per un minutino con le fruste elettriche. Aggiungete lo zucchero, amalgamate bene e mettete l’uovo.
Mescolate sempre fino ad amalgamare bene il tutto, poi unite il miele, lo zenzero e tutti gli ingredienti secchi: cannella, noce moscata, bicarbonato e chiodi di garofano. Mescolate bene e aggiungete la farina.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Mettetelo in frigo per almeno un’oretta.
A questo punto formate i biscotti e cuoceteli per 10/12 minuti a 180 gradi (statico).
Decorate con la glassa, cliccate QUI per la ricetta, e mangiateli tutti!!!