Per una ventina di crocchette ho usato:
– 500 gr di melanzane
– 400 gr di patate
– 2 uova
– 6 cucchiai di parmigiano
– 4 cucchiai di pan grattato
– 10/12 foglie di menta
– 4 fette di pane in cassetta
– un rametto di timo
– un rametto di maggiorana
– sale e pepe
Fate le melanzane a tocchetti. Io non le ho sbucciate perchè non mi dà nessun fastidio mangiare la buccia, ma se volete potete farlo. Mettetele in una pentola con dell’acqua bollente e salata e fatele bollire per una decina di minuti.
Scolatele. Lasciatele nello scola pasta con una pentola piena di acqua poggiata sopra in modo da strizzare via l’acqua in eccesso.
Nel frattempo avrete lessato anche le patate. Sbucciatele e, quando le melanzane sono fredde, mischiatele e schiacciatele con uno schiaccia patate.
Unite gli altri ingredienti avendo cura di tritare le erbe e di fare a pezzetti il pane in cassetta prima di unirli al composto.
Amalgamate bene con le mani e formate delle palline e rotolatele nel pan grattato.
Friggete in abbondate olio di arachidi e… mangiate!