Zuppa di Funghi

Ho deciso di mettermi un po’ a dieta, non so quanto resisterò, ma per il momento si inizia con una bella zuppa di funghi. Ok, non è proprio da ospedale, ma se non ne mangiate assai assai e vi dimenticate del parmigiano e dei crostini…

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 25 gr porcini secchi
  • 400 gr funghi misti (io ho usato solo gli champignons)
  • 30 gr burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • un paio di rametti di timo
  • vino bianco qb
  • 70 ml panna
  • 700 ml brodo vegetale

Per prima cosa mettete i porcini secchi a reidratarsi in un bicchiere di brodo che avrete preso dai 700 ml e che avrete scaldato.

In una casseruola mettete il burro, l’aglio e la cipolla a pezzetti e fate ammorbidire. Intanto scolate i porcini, filtrate la loro acqua e unitela al resto del brodo. Fate ammorbidire un po’ il tutto e sfumate col vino.

Quando il vino sarà evaporato unite il resto dei funghi e aspettate che abbiano rilasciato la loro acqua di vegetazione e che essa sia evaporata. Aggiungete il brodo e aggiustate di sale.

Portate a bollore e poi lasciate sobollire per 20/25 minuti. Passato il tempo aggiungete la panna, girate bene e lasciate sobollire per altri 5 minuti.

Ora spegnete il fuoco e frullate bene con un frullatore ad immersione.

Diciamo che per la dieta potete servirla così e sarà ottima, ma se decidete di posticipare la dieta potete mettere o una spolverata di parmigiano o, meglio ancora, dei cubi di pane che avrete fritto in una padellina con del burro… 😉

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