Filetto di Merluzzo in crosta di patate

Estate, voglia di pesce!!!

Facendo la spesa mi sono scontrata con un bellissimo filetto di merluzzo da 300gr e, approfittando del “non troppo caldo” di questi giorni, l’ho preso per farlo al forno.

Dunque, prendete un bel filetto di merluzzo, ma può essere anche un bel persico, con le mani cospargetelo di olio e mettetelo in una teglia su della carta forno. Condite con del sale.

Prendete una patata, sbucciatela e, con un coltello o meglio ancora con una mandolina, ricavatene delle fette sottilissime. Più le fate sottili e meglio è.

A questo punto ricoprite il pesce con le patate accavallando un pochino le fette le une sulle altre.

Condite ancora un pochino con sale e pepe. Un pochino di olio e qualche rametto di rosmarino.

Mettete la teglia sotto il grill del forno a media temperatura, il mio forno ha 3 temperature diverse per il grill, io ho messo la due.

Aspettate 15/20 minuti (dipende dallo spessore del filetto) e sfornate.

Fresco, leggero e buonissimo!!! Le patate impediscono ai liquidi del pesce di evaporare, quindi rimane morbido e succulento all’interno mentre sotto si forma una gustosa crosticina…

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