Calamari e Piselli

Questa è la ricetta della mia mamma, testata e ritestata negli anni e sempre un gran successone!

Ingredienti per 3/4 persone:

– 10 calamari medi (mamma prende quelli surgelati e già puliti)
– 1 cipolla bianca media
– 600 gr di pisellini primavera (lei prende i Findus)
– olio evo qb
– acqua qb
– sale

In un tegame mettete dell’olio e la cipolla mondata e fatta a fettine. Quando la cipolla si è un po’ cotta (non deve friggere quindi non tenete il fuoco troppo alto), aggiungete i calamari.

Lasciate cuocere una decina di minuti o comunque fino a che i calamari non abbiano cacciato fuori la loro acquetta.

Aggiungete i piselli.

Aggiungete abbastanza acqua tiepida affinchè il tutto sguazzi ben bene ma non coprite completamente.

Quando i calamari sono cotti, dopo una ventina di minuti, ma assaggiate, potete spegnere.

Aggiustate di sale e, se volete, servite con del pepe nero.

PS Quelli che vedete nella foto in realtà sono totani perchè ho voluto provare una variante più economica, ma non ve li consiglio… non erano molto buoni, i calamari sono decisamente meglio!

calepis

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