Celentani con carciofi, caprino e semi di Chia

Veniamo subito al dunque, ingredienti per due persone:

– 150 gr caprino fresco
– 5 carciofi puliti
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai semi di Chia
– olio evo qb
– vino bianco qb

Mettete dell’olio in una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio. Aggungete i carciofi a pezzetti e fate cuocere a fuoco medio. Quando i carciofi sono cotti togliete l’aglio e mettete un poco di vino bianco che farete evaporare a fiamma alta.

A questo punto aggiungete il caprino, amalgamate bene e spegnete il fuoco.

Nel frattempo avrete messo la pasta a cuocere in acqua salata. Quando è pronta scolatela non troppo bene, in modo da lasciare un po’ di acqua di cottura, e versatela nella padella col condimento. Girate bene a fiamma media giusto il tempo di amalgamare bene il tutto e servite.

Vi consiglio di non mettere il parmigiano perchè il caprino è piuttosto delicato e rischiate di coprire il suo sapore.

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E ora parliamo dei semi di Chia:

La Chia, detta anche Salvia Ispanica, è una pianta che cresce in Centro e Sud America. I suoi semi non hanno un sapore ben definito, anzi, direi che non hanno proprio alcun sapore! E allora perchè usarli direte voi… ecco qui alcuni ottimi motivi:
– apporto di calcio 5 volte a quello del latte
omega 3 pari al 20% del loro peso
– apporto di vitamina C 7 volte superiore a quello delle arance
– apporto di potassio doppio rispetto alle banane
– apporto di ferro triplo rispetto agli spinaci
antiossidanti 4 volte quello dei mirtilli

Vi sembra abbastanza? 😉

chia

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