Semifreddo al Torrone Bianco

Una delle cose che a casa mia avanzano sempre dal Natale è il torrone bianco. In famiglia siamo dei gran golosoni, ma il torrone bianco non lo mangia mai nessuno.

Quest’anno ne avevo uno anche di ottima qualità e non mi andava proprio di lasciarlo morire nel mobiletto della cucina come sempre, allora mi sono lanciata in un semifreddo. Era la prima volta che ne facevo uno e devo dire che è venuto bene.

Io ho fatto anche il procedimento per la pastorizzazione delle uova perchè crude è sempre meglio non mangiarle e perchè non ci vuole nulla a farlo.

Ingredienti per 10 stampi:

– 200 gr torrone
– 180 gr panna
– 90 gr acqua
– 2 cucchiai di acqua
– 2 uova
– pizzico di sale
– 6 cucchiai di Rhum

Per prima cosa ho frantumato il torrone con il frullatore e l’ho messo da parte, se vi piacciono pezzi più grandi fatelo pazientemente con un coltello.

Ho separato i bianchi delle uova dai tuorli. Ho messo l’acqua con lo zucchero in un pentolino e ho portato a bollore e ho bollito per qualche minuto. Intanto ho montato i bianchi con un pizzichino di sale, quando i bianchi erano belli fermi ho versato a filo la metà dello sciroppo continuando a montare e sono andata avanti fino al raffreddamento della ciotola.

In un’altra ciotola ho montato le uova con una frusta elettrica mettendo a filo il resto dello sciroppo che avevo riportato a bollore e ho montato fino al raffreddamento della ciotola.

In una terza ciotola ho montato la panna.

A questo punto ho unito il torrone ai tuorli e ho amalgamato girando con delicatezza per non smontare il composto. Poi ho unito il Rhum, poi le chiare montate e in ultimo la panna montata sempre facendo attenzione a non smontare il composto.

Ho versato negli stampini e ho messo in freezer per 3 ore.

Per la decorazione ho fatto un caramello con 120 gr di zucchero e 60 di acqua. Ho fatto bollire fino a che non ho ottenuto un bel colore ambrato e poi mi sono sbizzarrita sulla carta forno.

PS Se non piace il Rhum si può anche non mettere
PS2 Se non tollerate i latticini potete usare la panna vegetale

 

semifr3

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Lista di siti amici


Seguici sui social network



Copyright, © 2023, Il Blog di Cuciniamo - Il contenuto, i testi, le ricette e le foto sono coperti da Copyright e appartengono a Silvia De Cataldo (salvo ove diversamente specificato).

Per informazioni sui contenuti, fotografie o pubblicità, si prega di contattare: info@ilblogdicuciniamo.it