Scones

Non si può, e ripeto, non si può pensare al tè delle 5 in Inghilterra e non pensare agli scones! In Italia non sono conosciutissimi credo perchè non sono molto dolci, a me piacciono da morire anche da soli, ma l’ideale è consumarli con della buona marmellata e del burro o, meglio ancora, con della panna molto molto montata, quasi burro.

Ingredienti per 20 scones:

  • 500 gr farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 110 gr di burro
  • 150 gr uvetta
  • 300 ml latte
  • 1 uovo

In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e l’uvetta.

Sciogliete il burro e aggiungetelo al latte e unite l’uovo. Mettete da parte 3/4 cucchiai di questo liquido che servirà più tardi per spennellare gli scones prima di infornarli.

Ora unite il liquido agli ingredienti nella ciotola e mischiate bene. Non vi preoccupate se il composto sarà piuttosto morbido e appiccicaticcio, va bene così. Io per non sporcarmi troppo le mani uso un guantino di lattice. Non lavorate troppo l’impasto, ma quanto basta per amalgamare gli ingredienti.

Accendete il forno a 180 gradi, statico. Intanto mettete la ciotola in frigo per almeno 30 minuti.

A questo punto, aiutandovi con due cucchiai, formate delle palline delle dimensioni di un’albicocca e mettetele su una teglia foderata di carta forno. Attenzione a distanziarle di un paio di dita perchè si allargheranno.

Spennellate la superficie delle palline con il liquido che avevate messo da parte.

Infornate per 20/22 minuti.

L’ideale è consumarli appena tiepidi, ma anche freddi sono buoni. Se non li mangiate subito potete congelarli una volta che si sono raffreddati bene. Poi basterà tirarli fuori dal freezer un paio di ore prima e scaldarli una decina di minuti in forno.

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