Cremosa di Cavolfiore e Patate

Di inverno queste zuppe sono proprio una salvata. Delicata e deliziosa, questa è facilissima da fare.

Per 6/8 porzioni:

  • 1 cavolfiore
  • 4 patate medie
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • vino bianco qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • 1 lt circa di brodo vegetale

Mondate e tagliate a pezzetti la cipolla, la carota e il sedano. In una pentola bella capiente mettete dell’olio a scaldare e poi mettete il trito a soffriggere e salate.

Nel frattempo sbucciate le patate e fatele a pezzi, pulite e fate a pezzi anche il cavolfiore.

Sfumate il soffritto con il vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete il tutto a soffritto e mescolate per qualche minuto per fare insaporire.

A questo punto aggiungete il brodo vegetale. Per la quantità vi consiglio di lasciare il livello un dito sotto quello delle verdure.

Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio basso fino a che le verdure non sono morbide, ci vogliono circa 20/30 minuti.

Spegnete il fuoco e frullate con un frullatore ad immersione. La zuppa è praticamente pronta MA: se per voi è troppo densa potete aggiungere un altro pochino di brodo e, casomai, aggiustate di sale.

Potete servirla con del Parmigiano o del pepe nero o entrambi!

cavsoup2olfiore

Non ci sono Commenti ancora

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.