Pasta gratinata con Cipolle e Taleggio

Quando devo smaltire gli avanzi di casa mi esce fuori l’anima godereccia!

Avevo un mare di cipolle che mio marito continua a comprare ossessivamente e siccome odio gettare via il cibo ho iniziato a tagliare cipolle e alla fine è uscito questo piatto.

Se amate le cipolle dovete provarlo perchè è molto buono! Vediamo come ho fatto.

Ingredienti per tre porzioni:

– 6 cipolle gialle grandi
– olio evo qb
– un dito di vino rosso
– sale qb
– 60 gr di taleggio
– pecorino romano qb

Sbucciate le cipolle e tagliatele a tocchetti. Mettetele in una padella dove avrete scaldato qualche cucchiaio di olio evo.

Tenete la fiamma medio bassa perchè le cipolle non devono friggere ma stufare, quindi copritele ma giratele spesso. Cuocetele per 4/5 minuti poi aggiungete il vino e lasciate evaporare senza il coperchio. Quando l’alcol sarà evaporato per bene aggiungere un dito di acqua tiepida, aggiustate di sale e lasciate stufare con il coperchio per una ventina di minuti girando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e fate il Taleggio a tocchetti dopo averlo privato della crosta.

Accendete il grill del forno al massimo

Quando la pasta è pronta scolatela e aggiungete alle cipolle, girate bene e aggiungete il Taleggio. Girate in modo da amalgamare e impiattate. Ricoprite la pasta con il pecorino e mettete i piatti sotto il grill. Quando il formaggio avrà preso un bel colore dorato servite.

Attenzione ai piatti perchè saranno incandescenti!

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