Ciambelline al Vino

Credo siano i miei biscotti preferiti!

–  250gr di farina 00

– una tazzina da caffè di olio di semi

– una tazzina da caffè di zucchero

– una tazzina da caffè di vino (bianco o rosso non fa differenza)

– pizzico di sale

(Se li volete un po’ soffici aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci e prima di infornare lasciate lievitare per una mezzoretta. Io non lo metto perchè le preferisco “scrocchiarelle”!)

Unire tutti gli ingredienti fino ad avere una consistenza tipo quella della pasta all’uovo ma leggermente + morbida. Lasciare il composto riposare un pochino avvolto nella pellicola, anche 15 minuti bastano.

Formare le ciambelline e passare la parte superiore nello zucchero in modo che si attacchi ben bene e mettere un una teglia antiaderente. Infornare a 180° per 20 minuti. Se le fate belle cicciotte come le mie, anche 30 minuti.

Buoneeeeeeeeeeeeee! …Con queste dosi ne vengono circa una quindicina e ogni ciambella ha circa 90 calorie… nemmeno troppe se non le mangi tutte!

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